Poids : 30 g
Produit artisanal de Saône-et-Loire.
100% des ingrédients issus de l'agriculture biologique (Produit certifié AB).
Sans arômes ajoutés.
Ingrédients : baies de Genévrier (Juniperus communis), fleurs de Sureau (Sambucus nigra), fleurs de Tilleul (Tilia platyphyllos).
L'utilisation du Genévrier remonte à l'ancienne Égypte où il est mentionné dans le Papyrus d'Ebers. Il a ensuite été cultivé à toutes les époques des Grecs de l'Antiquité à nos jours en passant par la Renaissance où l'on fabriquait un vin diurétique et antiseptique urinaire à base de ses baies fermentées. Il est associé au Sureau utilisé notamment au Moyen-Âge et au Tilleul utilisé pour ses vertus médicinales depuis le 1er siècle avant J.C.
Mettre 1 à 2 cueillères à café de tisane par tasse, verser de l'eau bouillante et laisser infuser 12 à 15 minutes.
Déconseillée aux femmes enceintes.